Барунова Наталья Григорьевна

Трихолог-дерматолог, рефлексотерапевт, нутрициолог-диетолог

Барунова
Наталья Григорьевна
Врач дерматолог - трихолог, нутрициолог, рефлексотерапевт
Барунова
Наталья Григорьевна
Врач дерматолог - трихолог, нутрициолог, рефлексотерапевт
Опыт работы: более 20 лет

Образование: Закончила Казанский государственный медицинский университет им С.В. Курашова по специальности «Дерматовенерология», проходила стажировку в клинической больнице Леувенского медицинского университета (Leuven, Belgium) по терапии и неврологии. Закончила ординатуру Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова по рефлексотерапии, получила диплом нутрициолога в университете Воллонгонга (Wollongong, Australia).

Член Европейского альянса дерматологов и косметологов (Skin Alliance), профессиональной Ассоциации рефлексотерапевтов России, сертифицированный трихолог Международной трихологической ассоциации (IAT), научный редактор журнала «Трихология».

«Существует распространенное заблуждение: для того, чтобы вырастить роскошные волосы, необходимо что-то съесть или выпить. К сожалению, это не так. В 95% случаев выпадение волос имеет генетическую подоплеку, а второй по важности фактор, влияющий на состояние волос, в особенности у женщин — это стресс.

Я занимаюсь диагностикой и лечением заболеваний волос и кожи головы, в том числе, андрогенетической алопеции, стресс — индуцированного выпадения и других видов потери волос. Провожу диагностику и коррекцию дефицита витаминов и химических элементов, при необходимости рекомендую изменить рацион питания.

В своей работе я использую лекарственные и нелекарственные методы терапии, среди которых - иглорефлексотерапия (трихологическая, скальп-акупунктура, антистрессовая акупунктура), фракционная мезотерапия, LED - фототерапия, и PRP- плазмотерапия, лазерная терапия.

Я всегда предупреждаю пациента, что лечение волос — длительный процесс и результат зависит от того, насколько тщательно он будет выполнять назначения врача, также обращаю особое внимание на психоэмоциональное состояние пациента — мой опыт показывает, что именно стресс часто выступает и как триггер развития различных заболеваний, и как фактор утяжеляющий их течение."