Глубокие морщины: поможет ли ботокс?

Многие говорят про морщины: "Меня это не беспокоит. Станет плохо - сделаю ботокс"
Мы все выбираем, на что тратить время, силы, деньги. Многие говорят про морщины: "Меня это не беспокоит. Станет плохо - сделаю ботокс".
Хотим расстроить. Ботулинотерапия - это процедура во многом профилактическая. Ждать тут не стоит. Если налицо глубокие морщины, сначала придется поработать над уменьшением их выраженности: сгладить рельеф и увеличить плотность кожи, а уже после вводить ботулотоксин.

Для заполнения морщин могут применяться инъекционные методики, например, бланширование (заполнение морщин филлерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция) в сочетании с аппаратными лифтинговым методикам - SMAS-лифтинг или лазерная шлифовка, а также все, что улучшает качество кожи: PRR-терапия, коллагенотерапия, мезотерапия, биоревитализация. И уже после этого завершающим этапом станет ботулинотерапия.
То есть, чем раньше - тем проще и дешевле. Когда морщины только закладывались, с ними можно было справиться только инъекцией ботулотоксина.

Говорят и пишут, что на ботокс можно "подсесть", что это яд, который не только омолаживает, но и влияет на когнитивные способности. "Токсин" и правда означает "яд". Только в медицине полно разных протоколов лечения, основанных на ядах. Ботокс же используется с 1960-х, и мало какой препарат так подробно изучен и так безопасен. Он купирует активность мимических мышц, которая полностью восстанавливается после окончания его действия, и не имеет ничего общего с "мертвой" мимикой. И подсесть "на иглу" в случае ботулотоксина невозможно. Некоторые пациенты прибегают к инъекциям более 20 лет, и не тянутся всякий раз к игле, чтобы восполнить нехватку ботокса в организме.
На срок действия препарата у конкретного пациента влияет множество факторов, и каждый случай - индивидуален. Главное, чего не советуем делать - ждать пока станет совсем плохо и верить страшилкам в интернете.
Поделитесь у себя в соцсетях: